Salat, Gemüse, Nachtisch

Mangold-Eier-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Mangold, junge und feine
  • - Blätter, in mundgerechte
  • - Stücke gerissen
  • 2 Eier, hart gekocht, in
  • - Scheiben geschnitten
  • 10 Radieschen, in Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 Karotte, in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 2 EL Walnüsse gehackt
  • DRESSING

  • 1 Essl Rapsöl
  • 1 Essl Walnussöl
  • 2 EL Zitronensaft, ca.
  • Etwas Balsamikössig
  • 1/2 klein. Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Mangoldblätter mit den Radieschen- und Eierscheiben sowie den Karottenstreifen anrichten. Mit dem Dressing vermischen und den Walnüssen garniert servieren. Dazu passt Walnussbrot.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/09/02/index. html :Letzte Änder. : 5.09.2004

    Stichworte

    Ei, Eierspeise, Gemüse, Mangold, Möhre, Nachtisch, Radieschen, Salat

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