Suppe, Milchprodukte, Gemüse, Exotisch

Spinatcremesuppe - Palak Shorva



Für 8 Servings

Zutaten

  • 4 EL Usli Ghee
  • - geklärte Butter
  • - oder leichtes Pflanzenöl
  • 2 Mittlere Zwiebeln
  • - in dünne
  • - Ringe geschnitten
  • 1 TL Knoblauch
  • - feingehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Nelken
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • - gerieben
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
  • - gemahlen
  • 10 dl Hausgemachte Fleischbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • - oder Hühnerbrühe
  • 1 Tasse Gekochter Reis
  • 400 g Gekochter Spinat
  • - Obla Saag
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 65 ml Creme fraiche
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1/2 Zitrone
  • - in dünne Scheiben
  • REF

  • - Julie Sahni
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Eigenart dieser Suppe ergibt sich aus der Zugabe von gekochtem Reis. Statt Reis kann aber auch Reismehl genommen (etwa 2-3 Esslöffeln als Ersatz von einer Tasse gekochtem Reis) und fünf Minuten mitgekocht werden.

    Die geklärte Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch unter Rühren in etwa fünf Minuten goldgelb anrösten. Nicht zu braun werden lassen. Kreuzkümmel zugeben. Fünfzehn Sekunden rühren, dann Nelken, Muskatnuss und schwarzen Pfeffer zufügen. Vom Herd nehmen.

    Ein Viertel der Brühe mit dem Reis, der Zwiebelmischung und dem Spinat pürieren. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben.

    Das Gemüsepüree in einen grossen Topf geben , restliche Brühe und Milch zugeben und nach Geschmack salzen.

    Vor dem Servieren Creme fraiche zugeben und gut erhitzen. In Suppenschüsseln servieren und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zitronenscheiben und etwas schwarzem Pfeffer garnieren.

    Anmerkung von Julie Sahni: Die Suppe muss dick sein. Wenn Sie die Suppe dünner mögen, geben Sie etwas Brühe oder Wasser zu, aber nicht zuviel, da sich sonst der Spinat und der Reis voneinander absetzen.

    Diese einfache Suppe ist sehr sättigend und sollte deshalb von einem leichten Hauptgericht wie Lammkroketten oder gebratenem Fisch ergänzt werden. Ebensogut können Sie jedoch auch das Hauptgericht weglassen und die Suppe mit Brot als Hauptmahlzeit anbieten.

    Stichworte

    Creme, Exotisch, Gemüse, Indien, Milchprodukte, Spinat, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte