Gemüse

Kartoffeln aus der Folie



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1-2 groß. Kartoffeln (jede
  • : -- etwa 150 g)
  • : Fett für die Folie
  • : Alufolie
  • MMMMM---------------------------Dillbutter----------------------------

    150 g Butter (zimmerwarm) 1 Eigelb 1 ts Zitronensaft : Salz : Pfeffer aus der Mühle : Worcestershiresauce

    3 bn Dill MMMMM--------------------------Kaviarbutter---------------------------

    150 g Butter (zimmerwarm) 1 Eigelb : wenig abgeriebene : -- Zitronenschale : Salz : Pfeffer aus der Mühle

    100 g deutscher Kaviar MMMMM----------------------------REF---------------------------------- : -- Essen & Trinken ? Das große : -- Buch vom Kochen, : -- Sonderausgabe 1982 Gruner + : -- Jahr, erfasst durch Michäl : -- Braun

    Ofen auf 225 Grad (Gas 4) vorheizen. Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten. Folie in passend große Stücke schneiden und auf der Innenseite einfetten. Die Kartoffeln stückweise darin einwickeln. Auf dem Rost (mittlere Einschubleiste) 40-45 Min. backen. Mit Dill- oder Kaviarbutter servieren.

    Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 40 bis 45 Minuten Pro Stück etwa 3 g Eiweiß, 4 g Fett. 27 g Kohlenhydrate = 690 Joule (165 Kalorien) Kleiner Tipp: Wenn Sie Energie und Backzeit sparen wollen, können Sie die gebürsteten Kartoffeln 10 Minuten vorkochen.

    Dillbutter Butter schaumig rühren, Eigelb zugeben und gut mit der Butter vermischen. Butter mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. Zuletzt Dill hacken und untermischen. Butter in Alufolie zur Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Später mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden.

    Vorbereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion etwa 1 g Eiweiß. 33 g

    Fett, 0 g Kohlenhydrate =1296 Joule (310 Kalorien) Kaviarbutter Butter schaumig rühren, Eigelb zugeben und gut mit der Butter verrühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluß Kaviar unterrühren. Butter in Alufolie zur Rolle formen, in den Kühlschrank legen, bis sie wieder fest ist. Vor dem Servieren mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden.

    Vorbereitungszeit: 15 Minuten

    Pro Portion etwa 5 g Eiweiß, 34 g Fett, l g Kohlenhydrate = 1437 Joule (344 Kalorien) Das passende Getränk: Eigentlich passen nur eiskalter Korn (wegen des Kaviars) und herbes Pils. Sie können aber auch einen weißen oder roten Landwein trinken.

    Wichtig: Kartoffeln, die im ganzen in der Schale und zusätzlich mit Alufolie umhüllt im Ofen gebacken werden, schmecken ganz besonders aromatisch, weil sie keine Mineralstoffe verlieren (im Gegensatz zu denen, die in Wasser gekocht werden

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffeln

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