150 g Butter (zimmerwarm) 1 Eigelb
: wenig abgeriebene
: -- Zitronenschale
: Salz
: Pfeffer aus der Mühle
100 g deutscher Kaviar MMMMM----------------------------REF----------------------------------
: -- Essen & Trinken ? Das große
: -- Buch vom Kochen,
: -- Sonderausgabe 1982 Gruner +
: -- Jahr, erfasst durch Michäl
: -- Braun
Ofen auf 225 Grad (Gas 4) vorheizen. Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten. Folie in
passend große Stücke schneiden und auf der Innenseite einfetten. Die Kartoffeln stückweise darin
einwickeln. Auf dem Rost (mittlere Einschubleiste) 40-45 Min.
backen. Mit Dill- oder Kaviarbutter servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 40 bis 45 Minuten Pro Stück
etwa 3 g Eiweiß, 4 g Fett. 27 g Kohlenhydrate = 690 Joule (165 Kalorien) Kleiner Tipp: Wenn Sie Energie
und Backzeit sparen wollen, können Sie
die gebürsteten Kartoffeln 10 Minuten vorkochen.
Dillbutter Butter schaumig rühren, Eigelb zugeben und gut mit der Butter vermischen. Butter mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. Zuletzt Dill hacken und untermischen.
Butter in Alufolie zur Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Später mit dem Buntmesser in
Scheiben schneiden.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion etwa 1 g Eiweiß. 33 g
Fett, 0 g Kohlenhydrate =1296 Joule (310 Kalorien) Kaviarbutter Butter schaumig rühren, Eigelb zugeben
und gut mit der Butter verrühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluß Kaviar
unterrühren. Butter in Alufolie zur Rolle formen, in den Kühlschrank legen, bis sie wieder fest ist. Vor dem
Servieren mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Pro Portion etwa 5 g Eiweiß, 34 g Fett, l g Kohlenhydrate = 1437 Joule (344 Kalorien) Das passende
Getränk: Eigentlich passen nur eiskalter Korn (wegen des
Kaviars) und herbes Pils. Sie können aber auch einen weißen oder roten Landwein trinken.
Wichtig: Kartoffeln, die im ganzen in der Schale und zusätzlich mit
Alufolie umhüllt im Ofen gebacken werden, schmecken ganz besonders aromatisch, weil sie keine
Mineralstoffe verlieren (im Gegensatz zu denen, die in Wasser gekocht werden