Suppe, Vegetarisch

Pastinaken-Cremesuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Pastinaken, wenn möglich
  • - mit Grün
  • 1 Kartoffel, mehlig
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • Evtl. etwas Pfeffer
  • 1 Schuss Apfelessig
  • Zwiebeln und Pastinaken in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgiessen, Kartoffel mit einem Reibeisen hinzuraspeln und mit gemahlener Muskatnuss würzen. Das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach wird die Suppe mit einem Stabmixer püriert. Durch das Pürieren der Pastinaken bekommt die Suppe eine schöne, sämige Konsistenz. Zum Schluss noch mit Salz, evtl. etwas Pfeffer und einem Schuss Apfelessig abschmecken. Am Teller wird die Suppe noch mit etwas Creme fraiche garniert und mit dem gehackten Pastinaken-Kraut bestreut!

    http://www.hobbythek.de/dyn/10537.phtml

    : 29.04.2003

    Stichworte

    Fat, Low, Pastinaken, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte