Backen

Kräuterbrötchen (Ricotta)



Für 8 Brötchen

Zutaten

  • 1 Beutel Trockenhefe
  • - a 7 g
  • 4 EL ; warmes Wasser
  • 1 Essl Akazienhonig
  • 300 g Mehl
  • - davon
  • 2 EL ; nehmen (1)
  • 200 g Ricotta
  • - o. Ziegenfrischkäse
  • - oder Cottage Cheese
  • 1 Essl Butter
  • - flüssig
  • 1/4 TL Weinstein
  • - oder Natron
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • - oder Dill-
  • - oder Selleriesamen
  • 1/2 Bd. Fenchelkraut
  • - o. Dillblueten
  • 1 Ei
  • - verquirlt
  • Butter für die Form
  • REF

  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle
  • - 1998-10-16
  • - Seite 72
  • - Nummer 20
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hefe mit Wasser, Honig und Mehl (1) verrühren. Zehn Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

    Frischkäse im Wasserbad warm werden lassen. Mit Vorteig und übrigen Zutaten zum restlichen Mehl geben, rasch zu einem Teig verarbeiten. Von Hand kneten, bis er weich wird - er muss sehr feucht sein, damit die Brötchen luftig aufgehen. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.

    Zusammenkneten, runde Brötchen formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt zwanzig Minuten gehen lassen.

    Mit Wasser besprühen und zwanzig bis dreissig Minuten in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens backen. Noch warm servieren.

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    Backen, Brot

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