Vorspeise, Sonstiges, Salat, Backen

Winzersalat mit Käsebrötchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Körnerbrot-Fertigmischung
  • 150 ml Wasser
  • - +/-
  • 50 g Winzerkäse
  • - fein gerieben
  • SALAT

  • 1 TL Grobkörniger Senf
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Weisse Trauben
  • 120 g Blaü Trauben
  • - beide Sorten halbiert
  • - evtl. entkernt
  • 150 g Salat
  • - in mundgerechten
  • - Stücken
  • 50 g Kresse
  • 30 g Haselnüsse
  • - halbiert
  • - geröstet
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Erfasst von Rene Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Backen: ca. zwanzig Minuten

    Brötchen: Brotmischung und Wasser in einer Schüssel mischen,zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. fünfundvierzig Minuten aufgehen lassen.

    Formen: Teig in Portionen a 50 g teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen nochmals ca. fünfundvierzig Minuten aufgehen lassen, mit wenig Wasser bestreichen, übers Kreuz ca.1.cm tief einschneiden.

    Backen: fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Herausnehmen, Käse auf den Brötchen verteilen, ca. fünf Minuten auf der obersten Rille fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Salat: Senf,Aceto und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Trauben darunter mischen, ca. zehn Minuten ziehen lassen. Salat, Kresse und Haselnüsse beigeben, sorgfältig mischen.

    Stichworte

    Backen, Kalt, Salat, Sonstiges, Vorspeise

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