(Mengenangaben im Text beziehen sich auf Zubereitung 2 Personen) Blumenkohl in siedendem
Salzwasser weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Kochwasser für die Hörnli beiseite stellen.
Zwiebel in Öl glasig dünsten. Mit 2-3 Esslöffel Blumenkohlwasser
ablöschen. Köcheln, bis die Zwiebeln weich sind. Blumenkohl, Tomatenpaste und 1 dl Kochwasser
dazugeben. Zugedeckt zwanzig Minuten köcheln.
Nach Bedarf weiteres Kochwasser dazugeben.
Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken. Kurz vor dem Servieren Hörnli in siedendem Salzwasser
(Blumenkohlwasser mit frischem Wasser aufgiessen und salzen) al dente garen. Abgiessen, mit
Blumenkohlsauce mischen, sofort servieren. Wenig Öl darüberträufeln, mit Haselnüssen bestreuen.
Tipps: Dazu passt nicht irgendein Reibkäse, sondern felsengereifter
Emmentaler: Die Sauce ist leicht süsslich, und das nussig-rezente
Aroma passt hervorragend dazu.