: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten
: Marinieren: ca. dreissig Minuten
Pouletleberli kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, die Sehnen entfernen, in ca. 2 cm grosse
Stücke schneiden. Für die Marinade Olivenöl und übrige Zutaten verrühren, Leberli darunter mischen,
zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.
Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Die
Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herauslösen, dabei
Saft auffangen. Saft, Essig, Sojasauce, Öl und Minze in einer Schüssel verrühren, würzen, zugedeckt
beiseite stellen.
Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen, in ca. anderthalb cm grosse Würfel schneiden, sofort
sorgfältig mit den Grapefruitfilets mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Pouletleberli an die Spiesschen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren,
Spiessli portionenweise ca. fünf Minuten braten, salzen, warm stellen.
Servieren: Nüsslisalat auf Teller verteilen, mit der Hälfte der
Sauce beträufeln. Wintersalat sorgfältig mit der restlichen Sauce mischen, in die Mitte verteilen, Leber-
Spiessli dazulegen.