Salat, Sonstiges, Backen, Milchprodukte

Brotsalat mit Speck, pochiertem Ei u. Allgäuer Bergkäse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Roggensauerteigbrot
  • Kaltgepresstes Rapsöl
  • 12 Dünne Scheiben Speck
  • - durchwachsen, oder leicht
  • - geräucherter Schinken
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • Salz
  • Zucker
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 Eier
  • Obstessig
  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • - geputzt und gewaschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält und
  • - in Scheiben geschnitten
  • 100 g Allgäuer Bergkäse
  • - in dünne Scheiben
  • - gehobelt
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  • Vom Brot die Rinde entfernen, dann in daumengrosse Stücke zupfen. Auf einem Backblech verteilen, mit Rapsöl beträufeln und bei 200 oC im Ofen backen (ca. zehn Minuten). Dann den Speck oder Schinken dazulegen und ihn ca. fünf Minuten weiterbacken, bis beides knusprig ist.

    Aus Zitronensaft, Salz, Zucker und Rapsöl eine Salatsauce rühren.

    Die Eier in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig in vier bis fünf Minuten pochieren. Eichblattsalat, Brot, Knoblauch und Salatsauce in einer grossen Schüssel mischen, mit Speck, Käse und pochiertem Ei belegen und servieren.

    Tipp: Anstatt Zitrone können Sie auch Obstessig zum Zubereiten der Salatsauce verwenden.

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    Backen, Brot, Ei, Käse, Kalt, Milchprodukte, Salat, Sonstiges

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