Suppe, Milchprodukte, Obst

Kürbisschaumsuppe mit Orangen-Toast



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 1 klein. Zwiebel
  • - in Stücken
  • 600 g Kürbis
  • - in Stücken
  • - ergibt ca.
  • 500 g ; Kürbisfleisch
  • 1 Unbehandelte Orange
  • - davon
  • 3 EL Orangensaft
  • - (1)
  • 2 EL Orangensaft
  • - (2)
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer
  • TOAST

  • 50 g Butter
  • - weich
  • Abgeriebene Orangenschale
  • 1 Essl Orangensaft
  • - +/-
  • 1/2 EL Kürbiskerne
  • - grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheib. Mehrkorntoastbrot
  • - geröstet
  • REF

  • - Yves Friker, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kürbis mitdämpfen. Orangensaft (1) beigeben, aufkochen, auf die Hälfte einköcheln.

    Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten weich köcheln, pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne zurückgiessen.

    Zwei Drittel des Schlagrahms mit dem Schwingbesen darunter rühren, Rest für die Garnitur kühl stellen. Suppe nur noch heiss werden lassen, Orangensaft (2) beigeben, würzen.

    Toast: Butter in einer Schüssel gut verrühren, Orangenschale und ~saft und Kürbiskerne darunter rühren,würzen. Toastbrot auskühlen,mit Orangenbutter bestreichen, vierteln.

    Servieren: Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Schlagrahm garnieren, Orangen-Toast dazu servieren.

    Stichworte

    Creme, Kürbis, Milchprodukte, Obst, Orange, Suppe

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