Die Chicoree der Länge nach halbieren und den Strunk leicht herausschneiden. Das Gemüse in etwa fünf
mm dicke Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
In einer eher weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Speckwürfelchen darin andünsten. Chicoree
beifügen und knapp weich dünsten. In ein Sieb abgiessen, gut ausdrücken und auskühlen lassen.
Das Kuchenblech mit Butter ausstreichen, mit dem Teig belegen und den Boden mit einer Gabel
regelmässig einstechen. Das Chicoree-Gemüse
darauf verteilen.
Für den Guss Eier, Milch, Creme fraiche, zerkrümelten Roquefort, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren.
Über den Chicoree verteilen.
Den Chicoreekuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa fünfunddreissig
Minuten backen. Warm geniessen!