Pfannkuchen sind nicht nur das Lieblingsgericht vieler Kinder, sondern auch schmackhafte und stabile
Hülle vieler köstlicher Füllungen. Allein der Gedanke an eine Topfenpalatschinken lässt Geniesserherzen
höher schlagen. Darüber hinaus harmonieren Pfannkuchen nicht nur - wie beim österreichischen Klassiker-
mit
süssen Füllungen sondern auch herzhaft-cremige Fleischfarcen,
geschmorte Pilzen oder Gemüse lassen sich darin verstecken. Hier finden Sie eine Menge
Rezeptvorschläge für gefüllte Pfannkuchen.
_Tipps zum Zubereiten_
* Pfannkuchen, häufig auch Eierkuchen genannt, kennt man
hauptsächlich in nordischen Ländern. Aus Frankreich kennen wir die Crêpes. * Pfannkuchen und Crêpes
unterscheiden sich durch die Dicke
des gebackenen Fladens. Die Crêpes sollten möglichst hauchdünn sein, während die Pfannkuchen meist
dicker gebacken werden. *
Pfannkuchen bäckt man am besten in einer beschichteten Pfanne. Für Crêpes gibt es inzwischen auch
spezielle Crêpe-Pfannen, die flacher
als normale Pfannen sind. Als Bratfett verwendet man entweder Butterschmalz oder ein hoch erhitzbares
Speiseöl. * Pfannkuchen zum
Füllen, so dünn wie möglich zubereiten. * Die Füllung kann
entweder auf den Pfannkuchen aufgestrichen und dann aufgerollt und wie in eine Päckchen eingepackt
werden. * Mit einer Farce
bestrichene Pfannkuchen können auch Schicht für Schicht in eine runde Kuchenform gelegt, fertig
gebacken und als Pfannkuchentorte serviert werden.
Rezepte: Pfannkuchen mit drei verschiedenen Füllungen
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/01/25/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 27.01.2005