Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiss steif
schlagen. In einer anderen Schüssel das Mehl, die Milch und den Zucker solange verrühren, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Das Eiweiss unterheben [Meike: Seltsame Art,
einen Biskuit zu machen und wo ist das zweite Eiweiss?] Die Masse auf das Backblech giessen und den
Teig, falls nötig, geradeziehen. Den Biskuit 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Biskuit aus dem
Backofen nehmen, vom Backblech lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Eine ausreichend
lange Kastenform mit Backpapier auslegen.
Für die Füllung den Joghurt, Quark und Zucker verrühren; der Zucker muss sich vollständig auflösen
[Meike: Puderzucker löst
sich schneller]. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren pürieren.
Die Gelatine nach Packungsanleitung mit etwas Wasser verrühren, quellen lassen und erwärmen. Die
flüssige Gelatine mit den Erdbeeren vermengen, dann mit der Joghurt-Quark-Masse verrühren. Die
Masse zügig auf dem Biskuit verteilen, vorsichtig zusammenrollen und in die Kastenform heben (eventuelle
Reste noch hineingiessen). Die Erdbeerrolle über Nacht ausgelieren lassen.
Für den Überzug die Schlagsahne mit dem Zucker und Sahnesteif steif schlagen und die Biskuitrolle damit
auf der Servierplatte einstreichen. Die Erdbeeren waschen, halbieren und als Mittelreihe platzieren.
Pro Stück ca. 240 kcal, 35 g KH, 7 g Fett, 26% Fettkalorien