Backen, Kuchen

Erdbeerrolle



Für 8 Stück

FÜR DIE BISKUITROLLE

  • 2 Eiweiss
  • 100 g Mehl
  • 125 ml Milch (1,5% F.)
  • 60 g Zucker
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 125 g Joghurt (1,5% F.)
  • 125 g Quark (0,2% F.)
  • 50 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 1/2 Beutel Gelatine
  • 1 Eiweiss
  • FÜR DEN ÜBERZUG

  • 150 g Schlagsahne (24% F.)
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Beutel Sahnesteif
  • 8 Dicke, schöne Erdbeeren
  • Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiss steif schlagen. In einer anderen Schüssel das Mehl, die Milch und den Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Eiweiss unterheben [Meike: Seltsame Art, einen Biskuit zu machen und wo ist das zweite Eiweiss?] Die Masse auf das Backblech giessen und den Teig, falls nötig, geradeziehen. Den Biskuit 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Biskuit aus dem Backofen nehmen, vom Backblech lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Eine ausreichend lange Kastenform mit Backpapier auslegen.

    Für die Füllung den Joghurt, Quark und Zucker verrühren; der Zucker muss sich vollständig auflösen [Meike: Puderzucker löst sich schneller]. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren pürieren.

    Die Gelatine nach Packungsanleitung mit etwas Wasser verrühren, quellen lassen und erwärmen. Die flüssige Gelatine mit den Erdbeeren vermengen, dann mit der Joghurt-Quark-Masse verrühren. Die Masse zügig auf dem Biskuit verteilen, vorsichtig zusammenrollen und in die Kastenform heben (eventuelle Reste noch hineingiessen). Die Erdbeerrolle über Nacht ausgelieren lassen.

    Für den Überzug die Schlagsahne mit dem Zucker und Sahnesteif steif schlagen und die Biskuitrolle damit auf der Servierplatte einstreichen. Die Erdbeeren waschen, halbieren und als Mittelreihe platzieren.

    Pro Stück ca. 240 kcal, 35 g KH, 7 g Fett, 26% Fettkalorien

    Stichworte

    Backen, Fat, Kuchen, Low

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