Backen, Kuchen

Rührkuchen mit Ananasfüllung



Für 16 Stück

FÜR DEN TEIG

  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver, gestrichen
  • 2 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 120 g Halbfettmargarine
  • 125 ml Buttermilch
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 Dos. Ananasstücke (200 g
  • - Abtropfgewicht)
  • 1 Beutel Tortenguss, klar
  • 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
  • Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz vermischen. Eier, Halbfettmargarine und Buttermilch zugeben und alles mit dem Handrührgerät gut vermischen.

    Dein Teig in eine Kastenform (25 cm) füllen und glatt streichen. Den Kuchen in etwa 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Ananasstück abtropfen lassen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

    Den Tortenguss gemäss Packungsanleitung mit dem Ananassaft anrühren und kurz aufkochen. Die Ananasstücke zugeben und kurz mitkochen. Die Ananansmasse auf die untere Hälfte des Kuchens geben, die obere Hälfte daraufsetzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Pro Stück ca. 132 kcal, 22 g KH, 4 g Fett, 27% Fettkalorien

    Stichworte

    Backen, Fat, Kuchen, Low

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