Vorspeise, Fisch

Ofenschalotten mit Orangen und Jakobsmuscheln



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 6 groß. Jakobsmuscheln
  • 1 Orange, filiert
  • 1/2 Ingwer, gerieben
  • 1 Essl Grüner Pfeffer
  • 100 g Schalotten, geschält
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer, gestossen
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Prise Zitronenabrieb
  • 1 Prise Meersalz
  • Geschälte Schalotten 20 Minuten im Ofen rösten.

    Die Jakobsmuscheln waschen, putzen und trocken tupfen. Pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten bei grosser Hitze jeweils eine halbe Minuten anbraten, dann warm stellen.

    Orangenfilets mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, Ingwer, geriebenem grünen Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl zu einer dicken Sauce einkochen, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

    Servieren: In der Mitte des Tellers die Sauce anrichten und die Jakobsmuscheln darauf arrangieren.

    Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/02/02/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 31.01.2005

    Stichworte

    Fisch, Jakobsmuschel, Orange, Schalotte, Vorspeise

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