Salat, Fisch, Gemüse

Salade niçoise



Für 4 Portionen

VINAIGRETTE

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL (-3) Weissweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • SALAT

  • 120 g Prinzessbohnen
  • Salz
  • 1 Gelbe Paprikaschote (200 g)
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 Tomaten
  • 1 klein. Bund Radieschen
  • 200 g Thunfisch (in Öl)
  • 50 g Sardellen (in Öl)
  • 4 Eier, hart gekocht
  • 50 g Kleine schwarze Oliven (ohne
  • - Stein)
  • 2 EL Kleine Kapern
  • 120 g Blattsalat, gemischt
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 1. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

    2. Für den Salat die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Min. kochen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika längs vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Salatgurke in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.

    3. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob auseinander zupfen. Sardellen in einem Sieb abtropfen lassen und schräg halbieren. Eier pellen und längs sechsteln.

    4. Alles mit Oliven, Kapern und geputztem Blattsalat auf eine Platte geben. Vinaigrette über den Salat giessen. Mit Petersilienblättern bestreuen.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/75461/index .html :Letzte Änder. : 7.02.2005

    Stichworte

    Europa, Fisch, Frankreich, Gemüse, Salat, Thunfisch

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