Salat, Sonstiges

Cole Slaw (A. Vesterley)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Weiss- und Rotkabis
  • - grob geraffelt, oder in
  • - sehr dünne Streifen
  • 3 Rüebli
  • - geschält und
  • - geraffelt
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • - fein gehackt
  • 1 Peperone
  • - in dünne Streifen
  • 1 Essl Glatter Petersilie
  • - gehackt
  • DRESSING

  • 120 ml Mayonnaise
  • 120 ml Sauerrahm
  • 60 ml Weissweinessig
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL Selleriesamen
  • 1 Essl Zwiebeln
  • - gerieben
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alice Vollenweider
  • - in Annabelle
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • :> In der ersten annabelle dieses Jahres bat ich die :> Leserinnen, mir zu Handen von Karin Zimmermann in :> Stans ein Rezept für Cole Slaw zu schicken. Der :> Erfolg war so überwältigend, dass ich hier allen :> Briefschreiberinnen für ihre Hilfsbereitschaft danken :> möchte. Der Weisskabissalat ist auch bei uns seit :> Jahrhunderten eine beliebte Winterspeise, was die vielen :> verschiedenen amerikanischen Varianten offenbar besonders :> willkommen macht. Nachstehend ein Rezept, das mir A. Vesterley :> aus Basel geschickt hat.

    Die Zutaten des Dressings mischen und abschmecken mit feinkörnigem Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. Dann zum Salat giessen, gut mischen und einige Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    Stichworte

    Kalt, Kohl, Salat, Sonstiges

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