Beilagen, Gemüse

Rösti mit Kapern-Sardellen Creme



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 10 g Kapern
  • 1 (-2) Sardellenfilets
  • 100 ml Crème fraîche
  • 50 ml Joghurt
  • 300 g Kartoffel
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • 80 ml Öl
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 30 Minuten
  • G E F U N D E N I N

  • - essen & trinken
  • - Ausgabe Februar 2005
  • NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Knoblauchzehe, Kapern und Sardellenfilets fein hacken. Crème fraîche Joghurt mit den gehackten Zutaten verrühren. Mit Pfeffer würzen und wenn überhaupt - nur sehr vorsichtig salzen, weil Sardellen und Kapern schon salzig genug sind. Kartoffelln schälen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse gut ausdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 6 kleine flache Rösti formen und von jeder Seite goldbraun braten. Rösti heiß mit der Kapern-Sardellensauce servieren.

    Pro Portion g g E, 72 g F, 34 g KH = 820 kcal/3436 kJ

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Kartoffel

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