Hauptspeise, Gemüse, Teigwaren

Orecchiette mit Cima di rapa



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Cima di rapa
  • - (Stängelkohl)
  • Salz
  • 300 g Orecchiette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 1/8 Litr. Olivenöl, knapp
  • 1 Sardellenfilet
  • (Orecchiette con cima di rapa) Nach Angelo Aurora Den Cima di rapa putzen, waschen und wie Brokkoli in Röschen und Stiele teilen. In reichlich sprudelnd kochendes Salzwasser geben und etwa 2 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel auf ein Sieb geben und in kaltes Wasser mit einigen Eiswürfeln tauchen. Abtropfen lassen. Das Wasser wieder zum Kochen bringen und die Orecchiette darin al dente garen.

    Cima di rapa mit gehacktem Knoblauch und Chiliflocken im heissen Olivenöl dünsten, bis er gerade eben bissfest ist. Orecchiette abgiessen, mit dem fein zerkleinerten Sardellenfilet zum Cima di rapa geben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    Rezept: Barbara Rias-Bucher: Exotisches Gemüse, München: 1999 (Collection Rolf Heyne) http://www.wdr5.de/service/service_rat/424602.phtml

    :Letzte Änder. : 13.03.2005

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Nudel, Stängelkohl, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte