Vorspeise, Sonstiges

Gerissene Eier



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Frische Eier
  • 30 g Oolong-Tee
  • - Schwarztee
  • 2 Sternanis
  • 1 Essl Dunkle Sojasauce
  • 6 dl ; Wasser
  • REF

  • - Rubrik Leandra Graf und
  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle
  • - 30.04.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eier in Wasser acht bis neun Minuten hart kochen. Herausnehmen, kalt abspülen.

    Schwarztee mit Sternanis, Sojasauce und Wasser aufkochen. fünf Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen.

    Eierschalen mit einem Mockalöffel rundherum einklopfen. Eier in den Teesud geben, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt auskühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.

    Tipp: Zu eingelegtem Gemüse oder kaltem Fisch und Sojasauce servieren.

    Stichworte

    Ei, Kalt, Sonstiges, Tee, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte