Gemüse
Zucchiniräder aus dem Wok
Für 1 Rezept (*)
Zutaten
500 g Zucchini
- 1/2-cm-Scheiben,
- schräg geschnitten
4 Frühlingszwiebeln
- dünne Ringe
2 Scheib. Frühstücksspeck
- quer in
- 1/2-cm-Streifen
- geschnitten
1 Essl Olivenöl
2 EL Sesamsamen
Salz
Pfeffer
(*) für Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre)
Öl im Wok (oder in einer tiefen Pfanne) erhitzen.
Speck darin kurz auslassen. Frühlingszwiebeln kurz mitbraten.
Zucchini und Sesam zugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze braten, bis die Zucchini weich sind, aber noch etwas Biß haben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken dazu: Basmatireis, Baguette, Pitabrot oder Kartoffelpüree
Pro Portion ca.: 730 kcal, 68 g Eiweiß, 18 g Fett, 13 g Kohlenhydrate
Quelle: Das große GU Kochbuch - Kochen für Kinder
erfasst: tom
Datum: 02.04.05
:Legende: sl - Scheibe : tb - Eßlöffel
Stichworte
Gemüse
,
Kinder
,
Speck
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte