Gemüse

Zucchiniräder aus dem Wok



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • - 1/2-cm-Scheiben,
  • - schräg geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • - dünne Ringe
  • 2 Scheib. Frühstücksspeck
  • - quer in
  • - 1/2-cm-Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • (*) für Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre)

    Öl im Wok (oder in einer tiefen Pfanne) erhitzen.

    Speck darin kurz auslassen. Frühlingszwiebeln kurz mitbraten.

    Zucchini und Sesam zugeben und unter ständigem Rühren bei starker Hitze braten, bis die Zucchini weich sind, aber noch etwas Biß haben.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken dazu: Basmatireis, Baguette, Pitabrot oder Kartoffelpüree

    Pro Portion ca.: 730 kcal, 68 g Eiweiß, 18 g Fett, 13 g Kohlenhydrate

    Quelle: Das große GU Kochbuch - Kochen für Kinder

    erfasst: tom

    Datum: 02.04.05

    :Legende: sl - Scheibe : tb - Eßlöffel

    Stichworte

    Gemüse, Kinder, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte