Fleisch, Obst, Milchprodukte

Kalbsfilet mit Käse-Aprikosen-Füllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kalbsfilet
  • - +/-
  • - ohne Kopf und Spitze
  • 100 g Wilstermarschkäse
  • 100 g Getrocknete Aprikosen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz zum Braten
  • SAUCE

  • 200 ml Kalbsfond
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Weisser Portwein
  • Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 16.04.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Kalbsfilet sauber von Häuten und Sehnen befreien und der Länge nach, am Besten mit einem Kochlöffel, durchbohren. Den kleingeschnittenen Käse und die Aprikosen einfüllen. Das Filet salzen und pfeffern und von allen Seiten kräftig anbraten.

    In der Pfanne bei ca. 140oC (Gas Stufe 1) etwa zwanzig Minuten im Backofen garen.

    In der Zwischenzeit den Kalbsfond und Sahne auf die Hälfte einkochen, den Portwein zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

    Dazu passt: Kartoffelpüree

    Stichworte

    Aprikose, Fleisch, Käse, Kalb, Milchprodukte, Obst

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