Vorspeise, Fisch

Tatar vom Baby-Thunfisch auf Kartoffelspaghetti-Rösti



Für 4 Personen

TATAR VOM BABY-THUNFISCH

  • 200 g Thunfischfilet ohne Haut
  • - und Gräten
  • 1 Schalotte, fein
  • - geschnitten
  • 1 Avocado, in kleine
  • - Würfel geschnitten
  • 1/2 EL Petersilie, gehackt
  • 7 EL Olivenöl con Limone
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1/2 EL Koriandergrün, gehackt
  • 1 Limone
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Glas Saiblingskaviar
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dillzweige für die
  • - Garnitur
  • Etwas Koriander,
  • - gemahlen
  • Etwas Olivenöl mit
  • - Limone
  • Chili
  • Metallringe
  • KARTOFFELSPAGHETTI-RöSTI

  • 2 groß. Kartoffeln (fest
  • - kochend)
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht,
  • - 15. April 2005, Johann
  • - Lafer
  • Für das Tatar Vom Baby-Thunfisch das Fischfilet in ganz kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zufügen, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

    Kleine Metallringe mit Olivenöl con Limone ausreiben. Das Tatar fest hineindrücken und die Oberfläche mit Crème fraîche bestreichen. Das Ganze mit Saiblingskaviar und Dillzweigen garnieren und nun die Ringe vorsichtig abziehen.

    Für die Kartoffelspaghetti-Rösti

    Die Kartoffeln schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine (Turning Slicer) zu langen Kartoffelspaghetti schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelspaghetti hineingeben und mit einem Löffel etwas andrücken.

    Wenn die Kartoffeln auf der unteren Seite braun und kross sind, umdrehen und auf der anderen Seite goldbraun und knusprig fertig braten.

    Zum Schluss die Rösti mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Ecken schneiden und zu dem Tatar vom Baby- Thunfisch servieren.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Vorspeise

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