Backen, Sonstiges, Gemüse

Hirse-Kräuterküchlein auf Jungspinat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lauch
  • - in Würfeli
  • 1 Rüebli
  • - in Würfeli
  • 120 g Goldhirse
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • - verklopft
  • 80 g Parmesan
  • - gerieben
  • 2 EL Gemischte Kräuter
  • - z.B. Thymian, Oregano
  • - fein gehackt
  • SPINAT

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 groß. Zwiebel
  • - in feinen Streifen
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 600 g Jungspinat
  • 1 dl Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Marcel Graf, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten

    Für ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet.

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch und Rüebli andämpfen. Hirse kurz mitdämpfen, Bouillon und Rahm dazugiessen,unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca.fünfzehn Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln; würzen, leicht abkühlen.

    Eier und Käse unter die Hirse rühren, Thymian und Oregano darunter mischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, glatt streichen.

    Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Spinat beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen, sofort servieren.

    Servieren: Spinat auf Teller verteilen, Hirseküchlein darauf anrichten.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Hirse, Pikant, Sonstiges, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte