: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten
Für ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch und Rüebli andämpfen.
Hirse kurz mitdämpfen, Bouillon und Rahm dazugiessen,unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter
gelegentlichem Rühren ca.fünfzehn Minuten zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln; würzen,
leicht abkühlen.
Eier und Käse unter die Hirse rühren, Thymian und Oregano darunter mischen. Masse in die vorbereiteten
Förmchen verteilen, glatt streichen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Spinat beigeben, ca. zwei
Minuten mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen, sofort servieren.
Servieren: Spinat auf Teller verteilen, Hirseküchlein darauf
anrichten.