Gemüse, Sonstiges

Gebackene gefüllte Auberginen (Apulien)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Auberginen
  • Salz
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 1 Essl Kapern
  • - gehäuft
  • 8 Dörrtomaten
  • - in Öl eingelegt
  • 8 Frische Minzblätter
  • 8 Frische Basilikumblätter
  • 40 g Pecorino
  • - gerieben
  • - oder Parmesan
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • - (1)
  • 1 dl Olivenöl
  • - (2)
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vorbereiten: vierzig Minuten : Backen: fünfundvierzig bis fünfzig Minuten

    Die Auberginen der Länge nach halbieren. Mit Salz bestreuen und etwa dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Dann die Schnittflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise wie ein grosses Gitter tief einschneiden.

    Während die Auberginen Wasser ziehen, die Oliven entsteinen und zusammen mit den Kapern, den Dörrtomaten, der Minze und dem Basilikum fein hacken. Pecorino oder Parmesan, Pfeffer sowie Olivenöl (1) beifügen und alles gut mischen.

    Die Paste in die Einschnitte der Auberginenschnittflächen drücken. Die Früchte in eine grosse Gratinform geben und grosszügig mit Olivenöl (2) beträufeln. Sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.

    Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

    Stichworte

    Aubergine, Frisch, Gemüse, Italien, Sonstiges

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