Eigelbe und Zucker mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes in einer
Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
Williams darunter rühren.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Eischnee und Schlagrahm sorgfältig unter die Eimasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt
streichen. Zugedeckt ca. drei Stunden gefrieren.
Birnen: Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen.
Birnenschnitze beigeben, mit Zitronensaft beträufeln. Honig darüber verteilen, sorgfältig mischen, Safran
darüber streuen. Birnen bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. fünfzehn Minuten knapp weich köcheln.
Dabei mehrmals im Jus wenden, leicht abkühlen.
Servieren: Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, Parfait auf
Teller stürzen. Birnenschnitze und Jus daneben anrichten. Jus darüberträufeln.