Die Zutaten (Trockenfrüchte, Nüsse bzw. Müsli) sind beliebig austauschbar, z.B. gegen Sesam,
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Walnüsse - alles nach Geschmack, deshalb auch der Titel
"Pi-mal-Daumen".
Backform: 3-4 grosse leere Konservendosen aus Weissblech. Sie sollten
innen und aussen unbeschädigt sein und keine scharfen Kanten haben.
Sie sorgen für kleine runde Brotscheiben. Man kann aber auch einen Blumentopf aus Ton oder eine ganz
normale Kastenform (Länge ca. 25 cm) nehmen.
Das Mehl mit der Hefe, dem Salz und den gewünschten Zutaten in einer Schüssel vermischen. Das
Wasser erwärmen, den Honig darin auflösen und alles mit in die Schüssel geben. Gut verkneten, bis ein
zäher Teig entsteht. Den Teig dann in die gefetteten Dosen geben, bis sie zur Hälfte gefüllt sind. Etwa 15
Minuten gehen lassen und bei 200 Grad etwa 45-50 Minuten backen. Das Brot noch warm aus den Dosen
nehmen.