Salat

Löwenzahnsalat mit Minze-Honig-Dressing



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Löwenzahn
  • 3 (-4) Zweige Minze
  • 60 g Parmesan
  • 6 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Essl Ahornsirup
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Joghurt
  • Salz
  • Weisser Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • Essbare Blueten der Saison
  • - (*)
  • (*) zum Beispiel Gänsebluemchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen, Schlehenblueten * Löwenzahn und Minze waschen und trockenschleudern. Nur junge, frische Löwenzahnblätter verwenden, grobe Stiele entfernen. Minzeblättchen von den Zweigen zupfen, sehr fein hacken. * Parmesan in dünne Scheiben hobeln. * Aus Olivenöl, Aceto Balsamico, Zitronensaft, Ahornsirup, Senf, Honig, Joghurt und fein gehackter Minze eine sämige Salatsauce herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Löwenzahnblätter auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan, Minzeblättchen und essbaren Blueten verzieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 12.05.2005

    Stichworte

    Gewürze, Löwenzahn, Salat

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