Suppe, Fleisch

Reichhaltiger Siedfleisch-Eintopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Mageres Siedfleisch
  • - vom Hals
  • 4 Rüebli
  • - evtl. Pfälzer Rüebli
  • 1 Lauchstengel
  • 1 Sellerieknolle
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Lorbeerblätter
  • 10 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 10 Weisse Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 4 Schöne Markbeine
  • 4 Würste nach Belieben
  • - z.B.
  • - Wienerli, Appenzeller
  • Siedwürste usw.
  • REF

  • - Achim Römer, in
  • - D'Chuchi 3/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Siedfleisch in eine grosse Pfanne geben und soviel Wasser dazugiessen, dass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen. Am Anfang regelmässig abschäumen.

    Inzwischen Rüebli, Lauch, Sellerie und die Zwiebeln rüsten und halbieren. Alles Gemüse zusammen mit den Lorbeerblättern, den Wacholderbeeren, den Nelken, den Pfefferkörnern und dem Salz in den Sud geben. Zugedeckt so lange auf kleinem Feuer kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Dieses herausheben und beiseite stellen. Das Fleisch weiterhin zugedeckt vor dem Siedepunkt garen, bis es eben falls weich ist (ca. 2 1/2 Stunden).

    Das Siedfleisch herausheben und warm stellen.

    Die Markbeine und die Würste in die Brühe geben und während ca. acht Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Sorgfältig herausheben und warm stellen.

    Das Siedfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Suppenschüssel geben.

    Das Gemüse in der Brühe nochmals erhitzen. Auf dem Fleisch anrichten. Alles mit der heissen Fleischbrühe übergiessen. Die Markbeine und die Würste darauflegen.

    Die Petersilie fein hacken, über den Eintopf streuen.

    Im 'Zimmermania' serviert man dazu Salzkartoffeln mit Meerrettichschaum oder Senf, Essigzwetschgen und Senffrüchte.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte