???

Cornflakes-Muffins



Für 12 Stück

Zutaten

  • 1 Ei
  • 250 g Buttermilch
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 100 g Rosinen
  • 1 EL Geriebene Orangenschale
  • 80 g Braunen Zucker
  • 50 g Cornflakes
  • 120 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Ei, Buttermilch und Öl in einer hohen Schüssel gründlich verrühren. Rosinen, Orangenschale und Zucker hineinrühren. Cornflakes grob zerkleinern und die Brösel unter die Ei-Öl-Mischung mengen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und nach und nach mit einem Rührlöffel unter die Ei-Öl- Mischung rühren. Die Muffinform ggf. leicht fetten und den Teig hineinfüllen. Die Muffins im Backofen (Umluft: 180°C) ca. 20min backen.

    Variante:

    Rosinen durch Schokoladentropfen ersetzen.

    Stichworte

    ???, Muffin

    Titel - Rubrik - Stichworte