Sonstiges, Gemüse, Obst

Reispfanne "New Orleans"



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Erdnussöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - grob gehackt
  • 200 g Mini-Patissons
  • - halbiert
  • 250 g Langkornreis
  • 550 ml Hühnerbouillon
  • 500 g Baby-Ananas
  • 2 Tranchen Schinken
  • - je ca.100g
  • 2 Grosse rote Peperoncino
  • - entkernt, in Ringen
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • Erdnussöl
  • - zum Braten
  • 200 g Rohe Crevettenschwänze
  • - geschält
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - zerzupft
  • REF

  • - Eléonore Schöttel
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Patissons beigeben, ca. zwei Minuten rührbraten.

    Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Reis zugedeckt fünfzehn Minuten köcheln.

    Krone, Stielansatz und Schale von der Ananas wegschneiden, Fruchtfleisch in ca.1cm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit einem kleinen runden Förmchen ausstechen, Scheiben vierteln. Schinken halbieren, in ca.1cm breite Streifen schneiden. Ananas, Schinken, Chili und Thymian sorgfältig unter den Reis mischen, salzen, ca. fünf Minuten fertig köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. eine Minuten braten, herausnehmen, würzen.

    Servieren: Crevetten auf dem Reis verteilen, Petersilie darüber streuen.

    Tipp: einige Ananasblätter heiss abspülen, Reispfanne damit garnieren.

    Stichworte

    Ananas, Crevette, Gemüse, Obst, Reis, Sonstiges

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