Rindsfilet in feine Tranchen schneiden (lassen), pro Timbale drei Stück. Würzen. Die Förmchen mit
Olivenöl auspinseln und eine Tranche Filet hineindrücken, dann der Reihe nach etwas Rucola, Parmesan,
geröstete Schalotten und wenig Peperoncino. Mit etwas Öl beträufeln und die zweite Filettranche
daraufdrücken. Den Vorgang zweimal wiederholen, mit einer Fleischtranche abschliessen. Die Zutaten
sollen eine satte und kompakte Masse bilden.
Für die Sauce Schalotten andünsten und mit dem Rotwein ablöschen, sehr stark einkochen lassen, dann
die Bouillon dazugiessen. Nochmals um fast die Hälfte reduzieren. Die Sauce in einen Mixbecher geben
und mit der Butter vermixen, würzen.
Die Timbales während 25 Minuten in den auf 80 Grad aufgeheizten Backofen stellen.
Den restlichen Rucola schnell andünsten und auf den Tellern anrichten. Die Timbales darauf stürzen und
mit dem obersten Schaum der aufgemixten Sauce umgeben. Mit ein paar Tropfen Olivenöl verfeinern.