Etwa anderthalb Liter Salzwasser aufkochen. Den Baudroie sowie die Zitronenscheiben beifügen und
zugedeckt vor dem Siedepunkt langsam garziehen lassen (acht bis zehn Minuten, je nach Dicke des
Fischstückes). Sorgfältig herausheben und einen Moment abkühlen lassen.
Gleichzeitig den ungeschälten Zucchetto sowie die Peperoni in kleinste Würfelchen schneiden. Die
Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.
Das Olivenöl erhitzen. Das vorbereitete Gemüse 2-3 Minuten
dünsten; es soll noch knackig sein. Leicht abkühlen lassen.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Mayonnaise verrühren.
Das Fischfleisch vom Mittelknochen lösen und in grosse Würfel schneiden. Zusammen mit dem noch
leicht warmen Gemüse in die MayonnaiseSauce geben. Vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.