Vorspeise, Sonstiges, Salat, Fisch

Fischsalat aus der Algarve



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Baudroie am Stück
  • - (Seeteufel) enthäutet
  • 2 Dünne Zitronenscheiben
  • 100 g Kleiner Zucchetto
  • - +/-
  • 1/2 Rote Peperone
  • 1/2 Gelbe Peperone
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Mayonnaise
  • REF

  • - D'Chuchi 4/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zum Vorbereiten - Einfach.

    Etwa anderthalb Liter Salzwasser aufkochen. Den Baudroie sowie die Zitronenscheiben beifügen und zugedeckt vor dem Siedepunkt langsam garziehen lassen (acht bis zehn Minuten, je nach Dicke des Fischstückes). Sorgfältig herausheben und einen Moment abkühlen lassen.

    Gleichzeitig den ungeschälten Zucchetto sowie die Peperoni in kleinste Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.

    Das Olivenöl erhitzen. Das vorbereitete Gemüse 2-3 Minuten dünsten; es soll noch knackig sein. Leicht abkühlen lassen.

    Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Mayonnaise verrühren.

    Das Fischfleisch vom Mittelknochen lösen und in grosse Würfel schneiden. Zusammen mit dem noch leicht warmen Gemüse in die MayonnaiseSauce geben. Vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.

    Stichworte

    Fisch, Kalt, Salat, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte