Kushi - In Speck gewickelte grüne Spargelspieße mit*
Für
4
Personen
Zutaten
6 Stangen Grüner Spargel
; Salz
6 Scheib. Mild gesalzener Speck
Pflanzenöl
160 g Geriebener Rettich
40 ml Sojasauce
10 ml Zitronensaft
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprika
ZUBEREITUNGSZEIT
- ca. 30 Minuten
PRO PORTION
- 754 kJ/180 kcal
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
- im Internet
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser garen. Den Spargel
mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken, dann mit
einem Tuch gut trocken tupfen. Den dünn geschnittenen Speck um den Spargel wickeln, und in ca. 4 cm
lange Stücke schneiden und aufspießen. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Spargelspieße
bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten. Den geriebenen Rettich, die Sojasauce und den Zitronensaft in einer
Schüssel mischen, sehr dünn geschnittene Paprika dazugeben. Als Dip zu den Spießen reichen.
*Kushi - In Speck gewickelte grüne Spargelspieße mit Rettich-Sojasauce