Keine Angabe

Grüntee-Eistee



Für 2 Rezepte

KUKICHA EISTEE

  • 1 Essl Kukicha, leicht gehäuft
  • 1 Litr. Wasser, kalt, ca.
  • MATCHA EISTEE

  • 1 TL Matcha
  • - (grüner Pulvertee)
  • 1 Litr. Wasser, kalt, ca.
  • 2 (-3) Eiswürfel
  • Zitronen oder
  • - Limettenscheiben, evtl.
  • Apfelsaft, evtl.
  • Variation 1: Kukicha Eistee Kukicha in eine Kanne geben und mit kaltem Leitungswasser oder stillem Wasser übergiessen. Mindestens 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser noch über Nacht) und dann über ein Sieb in eine Servierkanne giessen. Schmeckt auch ungesüsst angenehm frisch.

    Variation 2: Matcha Eistee Matcha in kaltes Wasser geben und verrühren. Eiswürfel dazugeben - fertig. Nach Belieben noch mit Zitronen oder Limettenscheiben verfeinern oder mit Apfelsaft verlängern.

    http://www.swr.de/imperia/md/content/kaffeeodertee/tee/japantees.rtf

    :Letzte Änder. : 17.07.2005

    Stichworte

    Alkoholfrei, Drinks, Grüntee

    Titel - Rubrik - Stichworte