Die Bouillon und den Noilly Prat aufkochen. Die Linsen dazugeben und zugedeckt während etwa fünfzehn
Minuten sehr weich kochen.
Inzwischen das Lachsfilet einmal längs in der Mitte durchschneiden.
Die beiden Hälften quer in sehr feine Scheibchen schneiden. Den Lachs zugedeckt kalt stellen.
Lauch zuerst der Länge nach in feine Streifchen, dann quer in kleine Würfelchen schneiden. Etwas
Salzwasser aufkochen, den Lauch hineingeben und eine Minute sprudelnd kochen lassen. In ein Sieb
abschütten und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Von den gekochten Linsen 1 Esslöffel pro Portion beiseite stellen.
Die restlichen Linsen mitsamt Garflüssigkeit fein pürieren. Den Rahm sowie den Lauch beifügen und die
Suppe nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Lachsscheiben in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Mit der kochendheissen Linsensuppe bedecken
und die beiseite gestellten Linsen darübergeben.