Fleisch

Rehgeschnetzeltes an Wacholdersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Wacholderbeeren
  • - fein gehackt
  • 500 g Geschnetzeltes Rehfleisch
  • - (*
  • 250 ml Milch
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Essl Butter
  • 2 dl Wildpfeffersauce
  • - oder Wildfond
  • 50 ml Wacholderschnaps
  • 2 dl Rahm
  • REF

  • - D'Chuchi 9/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die gehackte Wacholderbeeren mit dem Rehfleisch in eine Schüssel geben. Die Milch darübergiessen und alles gut mischen. Während mindestens einer Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    Die Milch abgiessen und das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter in Portionen während etwa zwei Minuten kräftig anbraten. In die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen kurz warm stellen.

    Die Butter zum Bratensatz geben. Die Schalotte darin andünsten. Die Wildpfeffersauce oder den Wildfond dazugiessen und alles gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Wacholderschnaps und den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange reduzieren, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Rehfleisch in die Sauce geben und sofort servieren.

    (*) Anstelle von Rehgeschnetzeltem kann man auch Hirsch- oder Gemsfleisch verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Haar, Reh, Wacholder, Wild

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