Fleisch, Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Hackbraten (mit Kohlrabi-Pfifferling-Salat)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 70 g Weissbrot ohne Rinde
  • 100 ml Milch
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält sehr klein
  • - gewürfelt
  • 1/2 Kleiner Zucchino
  • - geputzt, in 1/2 cm-Würfel
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • - geputzt und entkernt
  • - in 1/2 cm-Würfel
  • 10 g Getrocknete Trompetenpilze
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Gehackte Knoblauchzehe
  • 100 g Kalbsbrät
  • 1 1/2 EL Sahne
  • 150 g Hähnchenschenkelfleisch
  • - ohne Haut und Knochen
  • 350 g Schweinehackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • 80 g Bergkäse
  • - grob gerieben
  • 2 EL Glatte Petersilie
  • - grob gehackt
  • Öl
  • - für das Backblech
  • 8 Kandierte Tomaten
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Noch mehr Hausmannskost
  • - für Feinschmecker
  • - ISBN 3-89883-031-4
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Weissbrot in Milch einweichen. Pilze in etwas Wasser aufkochen, zehn Minuten quellen lassen.

    Pilze abgiessen, ausdrücken und grob hacken.

    Gemüsewürfel im Öl bei mittlerer Hitze eine Minute anbraten, Pilze und Knoblauch dazugeben und kurz mitschwitzen lassen.

    Kalbsbrät mit Sahne glatt rühren. Hähnchenfleisch durch den Fleischwolf drehen.

    Das Weissbrot ausdrücken, mit Hackfleisch, Kalbsbrät und Hähnchenfleisch, Eiern, Senf und dem angedünsteten Gemüse vermischen, sodass eine kompakte Masse entsteht. Mit Majoran, Cayennepfeffer und Salz gut würzen und Käse und Petersilie untermischen.

    Den Backofen auf 140 oC vorheizen.

    Zwei Drittel der Masse auf einem geölten Backblech zu einem schmalen, drei cm hohen Laib formen. Die Oberfläche leicht flach drücken. Die kandierten Tomaten darauf verteilen und mit der restlichen Masse bedecken. Zu einem schmalen Hackbraten formen und mit feuchten Händen glatt streichen.

    Den Braten bei 140 oC etwa zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen, dann die Temperatur auf 160 oC erhöhen noch gut zehn Minuten weiterbacken.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Hackfleisch :Stichworte: Peperone :Stichworte: Pilz :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte