Den fertigen Pizzateig mit etwas Mehl bestreuen und auf einem trockenen Untergrund zu einer Rolle von
ca. drei bis vier Zentimeter Dicke formen. Diese Teigrolle mit einem Messer in zwei Zentimeter breite,
gleichmässige Abschnitte schneiden und diese dann mit den Händen zu ca. acht bis zehn kleinen Kugeln
formen.
Ein Pizzablech (oder ein normales Backblech) mit Butter einfetten und die Hefeteigkugeln darauf verteilen.
Dabei darauf achten, dass zwischen den einzelnen Kugeln jeweils mindestens zwei Zentimeter Abstand
bleibt, damit die Brötchen nicht aneinander backen. Im Backofen bei höchster Temperatur in ca. 10
Minuten goldbraun werden lassen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe fein hacken (oder durch eine Knoblauchpresse geben) und mit dem
Olivenöl und dem Kräutersalz vermischen. Das gewürzte Öl mit einem Küchenpinsel auf die noch heissen
Pizza-Brötchen streichen und einziehen lassen. Noch warm
servieren.