Fleisch, Backen, Gemüse

Entrecote in Blätterteig mit Spinat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 300 g Blätterteig, tiefgekühlt
  • 1 Entrecote
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Eigelb
  • Mehl
  • SALAT

  • 1 Endiviensalat
  • 5 Tomaten
  • 2 EL Sahne
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • Zucker
  • 1 Zwiebel
  • - geschält klein gehackt
  • GEWÜRZBUTTER

  • 40 g Butter
  • Knoblauchsalz
  • Zwiebelsalz
  • Paprikapulver edelsüss
  • Cayennepfeffer
  • Worcestersauce
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 02.10.2005
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Spinat auftauen lassen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteig auftauen lassen.

    Butter mit Zwiebel- und Knoblauchsalz, Paprikapulver, Cayennepfeffer Worcestersauce und Petersilie mischen.

    Fleisch waschen, trockentupfen und im heissen Butterschmalz pro Seite etwa fünf bis acht Minuten anbraten, dann salzen und pfeffern. Fleisch abkühlen lassen und von allen Seiten mit der Gewürzbutter bestreichen.

    Blätterteigplatten aufeinander legen und mit Mehl zu einer grossen Platte ausrollen. Mit Spinat belegen. Fleisch in Teig einwickeln und das Teigpaket mit Eigelb einpinseln.

    Bei 180 bis 200oC zwanzig bis dreissig Minuten backen.

    Endiviensalat waschen und in Streifen, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Aus Sahne, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und kleingehackter Zwiebel eine Sauce rühren und mit dem Salat mischen.

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    Backen, Fleisch, Gemüse

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