Gemüse, Nachtisch, Sonstiges

Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kohlrabi
  • - geschält
  • - gewürfelt
  • 25 g Butter
  • 100 g Creme fraiche
  • 150 g Bergkäse
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • Butter
  • - für die Förmchen
  • PILZRAGOUT

  • 300 g Frische Champignons
  • 100 g Frische Pfifferlinge
  • 100 g Frische Steinpilze
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - fein gewürfelt
  • 50 g Speck
  • - fein gewürfelt
  • 25 g Butter
  • 1 TL Korianderkörner
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Schnittlauch
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 04.10.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kohlrabiwürfel mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die anderen pürieren. Kohlrabiwürfel, Creme fraiche, geriebenen Bergkäse und Eigelb unter das Püree mengen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. In gebutterte feuerfeste Förmchen (evtl. Kaffeetassen) füllen und im Backofen in einem Wasserbad bei 180oC (Gas Stufe 2) etwa zwanzig bis dreissig Minuten gar ziehen lassen.

    Pilzragout:

    Pilze putzen und nicht zu fein schneiden. Zwiebel- und Speckwürfeln mit etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen, geschnittene Pilze zugeben und mitdünsten. Mit den gestossenen Korianderkörnern, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

    Den gestürzten Flan auf dem Pilzragout anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Beilage: Salzkartoffeln

    :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Kohlrabi :Stichworte: Eierspeise :Stichworte: Pilz

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Nachtisch, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte