Backen, Gemüse

Gemüsekuchen mit Guss (A. Vogt)



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 300 g Kuchenteig
  • 130 g Lauch
  • - in Ringe geschnitten
  • 130 g Rüebli
  • - grob geraffelt
  • 130 g Kohlblätter
  • - oder Wirzblätter
  • - in Streifen geschnitten
  • 70 g Rote Peperoni
  • - in Streifen geschnitten
  • 400 g Broccoli
  • - in Röschen geteilt
  • 2 Grosse Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 100 g Roquefort
  • GUSS

  • 2 dl Rahm
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • REF

  • - Annedor Vogt-Hold
  • - Oberdorf (Baselland), in
  • - D'Chuchi 10/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Kuchenblech von 26 cm Durchmesser.

    Das Kuchenblech mit dem nicht zu dünn ausgewallten Teig belegen und anderthalb Stunden stehen lassen; der Boden des Kuchens wird so beim Backen fester.

    Die Zwiebeln in der Butter anziehen. Die vorbereiteten Gemüse beifügen und auf kleinem Feuer zehn Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Das Gemüse darauf verteilen, dabei darauf achten, dass die Broccoli-Röschen obenauf liegen. Den Roquefort darüber zerbröseln. Rahm, Eier, Salz und gehackte Petersilie verquirlen. Über das Gemüse verteilen.

    Den Kuchen im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille ca. dreissig Minuten backen.

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    Stichworte

    Backen, Gemüse, Salzig

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