Gemüse, Salat

Zucchettisalat mit Basilikum



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • - klein und fest
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kleines Büschel Basilikum
  • Salz (Fleur de Sel)
  • Pfeffer
  • 1 Essl Kaltgepresstes Olivenöl
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - in Weltwoche 6.10.2005
  • - Aus ihrer Sammlung
  • - 'Kochen für zwei'
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zucchini ungeschält in dünne Scheiben, dann in zündholzdicke Stäbchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Knoblauch dazupressen. Basilikum in Streifen schneiden. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Vor dem Servieren zum Abtropfen in ein feines Sieb geben. Zum Schluss mit dem Olivenöl mischen.

    Tipp: Wer keinen Knoblauch mag, kann gehackte Frühlingszwiebeln verwenden.

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