Exotisch

Urschwizer Kastaniensuppe



Für 1 Liter

Zutaten

  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 Zwiebel klein
  • - fein gehackt
  • 300 g Kastanien
  • - frisch, geschält
  • 250 ml Vollmilch
  • 700 ml Gemüsebouillon
  • WüRZEN

  • klein. Pfeffer
  • klein. Muskatnuss
  • klein. Meersalz
  • FERTIGSTELLEN

  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 3 Scheib. Vollkornbrot
  • - klein
  • - gewürfelt
  • Zwiebel klein, fein gehackt in der Bratbutter anschwitzen frische, geschält Kastanien, Vollmilch und die Gemüsebouillon zugeben, aufkochen, würzen. Suppe auf kleinem Feuer 10 - 15 Min köcheln lassen. Pürieren und evtl. durch eine feines Spitzsieb streichen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Meersalz würzen. Vollkornbrot, klein gewürfelt in Butter braten. Suppe aufkochen, abschmecken. Mit Croûtons und Käse bestreuen.

    :Fingerprint: 26917454,521444754,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Suppen

    Titel - Rubrik - Stichworte