(*) => extra Rezept (**) => extra Rezept "Orangen- oder
Zitronenzucker" Biskuitboden: * Eier mit warmem Wasser in eine Rührschüssel geben
und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. * Bei höchster Stufe
Zucker vermischt mit Vanillezucker langsam einrieseln lassen. So lange rühren, bis die Masse cremig und
glänzend ist. * Mehl,
Speisestärke und Backpulver auf die Eimasse sieben und bei niedriger Stufe kurz untermengen, bis der
Teig glatt ist. * Ein tiefes
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Bei 200 Grad Celsius sofort im
vorgeheizten Ofen 10 bis 12 Minuten backen. * Nach dem Backen die Biskuitplatte vom
Blech sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. *
Das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen, dann wieder lose auflegen. * Die
noch warme und weiche Teigplatte mit
Hilfe des Geschirrtuchs (von der Schmalseite her) aufrollen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Hinweis: Während des Backens nicht den Ofen öffnen, da das Gebäck
sonst zusammenfällt.
Füllung: * Erdbeeren waschen, verlesen und vierteln. Einige schöne
Beeren für die Garnitur zurücklegen. * Quark in einem feinen Sieb
abtropfen lassen. * Sahne mit Zitronenzucker und Sahnesteif
(vergleiche Packungsanleitung) steif schlagen. * Quark und Sahne
vermischen und nach Geschmack süssen. * Ein Viertel der
Quark-Sahne-Masse mit den vorbereiteten Beeren vermengen. *
Biskuitrolle vorsichtig entrollen und die Beeren-Quark-Sahne-Masse
darauf verteilen. Biskuit vorsichtig wieder aufrollen. * Restliche
Quark-Sahne-Masse aussen an der Biskuitrolle verstreichen. * Mit
Beeren, Pistazien oder Schokoraspeln verzieren. * Bis zum Verzehr gut
kühlen.