Vorspeise, Gemüse, Fleisch, Obst

Paprikaschoten mit Walnusssauce



Für 15 Stück

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 500 g Rinderhack
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 TL Zucker
  • 100 g Zitronat
  • 200 g Pecannusskerne
  • 70 g Geschälte Mandeln
  • - alle drei fein gehackt
  • 500 g Fleischtomaten
  • - gehäutet,klein geschn.
  • 1 Apfel
  • - geschält gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Walnusskerne
  • 50 g Parmesan
  • 350 g Saurer Sahne
  • 1 Granatapfel
  • - die Kerne
  • 15 Konservierte Paprikaschoten
  • - (*)
  • REF

  • - Rubrik Rotraut Seeder
  • - E&T 01/1994, aus
  • - 'Bittersüsse Schokolade'
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebel in heissem Öl goldgelb anbraten. Rinderhack darin braun braten, mit Kümmel und Zucker würzen. Zitronat, Pecannusskerne, Mandeln, Fleischtomaten und Apfel zum Hack geben, salzen und zugedeckt dreissig Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, ab und zu umrühren. Salzen, pfeffern, kalt stellen.

    Die fein gehackte Walnusskerne mit dem geriebenen Parmesan und der saurer Sahne mischen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.

    Aus den konservierten Schoten den Bluetenansatz herausziehen, die Kerne entfernen und die Hackmasse mit einem Spritzbeutel in die Schoten spritzen. Auf einer Platte anrichten, die Sauce darauf verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren.

    (*) Dazu die besonders scharfe (mexikanische) Paprikaschoten nehmen: die bekommt man in Dosen in mexikanischen Läden. Ersatzweise können spitze hellgrüne Paprikaschoten aus der Türkei genommen werden: im Ofen rösten und dann häuten.

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