Süßspeise, Obst

Warme Meringüs mit Ananas



Für 4 Servings

Zutaten

  • Butter für Form/Förmchen
  • 300 g Frische Ananas
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Rohzucker
  • - +/-
  • MERINGÜS

  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Gemahlener Rohzucker
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 TL Gemahlener Zimt
  • 2 1/2 EL Gemahlene Nüsse
  • - +/- z.B. Pekan,
  • - Haselnüsse, Mandeln
  • REF

  • - Brückenbauer, 4.04.2000
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für ofenfeste Förmchen mit 2dl Inhalt.

    Förmchen oder ofenfeste Tassen buttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Ananas in eine gebutterte, ofenfeste Form geben, mit dem Rohzucker bestreuen. Zehn Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis der Zucker geschmolzen ist. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

    Inzwischen Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist und glänzt. Restliche Zutaten locker darunter mischen.

    Ananas in die Förmchen verteilen, Meringümasse esslöffelweise darübergeben. Zehn bis fünfzehn Minuten im unteren Teil des Ofens backen. Die Oberfläche soll leicht bräunlich und fest werden, das Innere jedoch noch weich und feucht bleiben. Sofort servieren.

    :Stichworte: Süssspeise :Stichworte: Eiweiss :Stichworte: Frucht

    Stichworte

    Eiweiss, Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte