Keine Angabe

Lyoner Zwiebelsuppe



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 6 Zwiebeln (gross)
  • - in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 100 g Butter
  • klein. Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 Spritzer Cognac
  • 500 ml Weisswein
  • 1 1/2 Litr. Wasser
  • klein. Pfeffer
  • - frisch aus der
  • - Mühle
  • Toastbrot
  • - Rand
  • - abgeschnitten, geröstet
  • 100 g Greyerzer
  • - gerieben
  • Zwiebeln (gross), in dünne Scheiben geschnitten Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin anschwitzen, salzen Zwiebeln bestäuben mit Mehl bestäuben mit Cognac und Weisswein ablöschen, mit Wasser auffüllen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, in warme Teller verteilen mit gerösteten Weissbrotscheiben (Rand abgeschnitten) Suppe belegen Brotscheiben mit geriebenem Greyerzer bestreuen. Wer will kann die Suppen vor dem Servieren kurz im Salamander gratinieren.

    :Fingerprint: 27511974,521444764,Ambrosia

    Stichworte

    Frankreich, Suppen

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