Vorspeise, Fleisch, Sonstiges

Exotische Frühlingsrollen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 20 Stk Reispapier (mit kleinem
  • - Durchmesser, etwa 20 cm)
  • - +/-
  • 2 Eier
  • - +/-
  • Minzenblättchen
  • Kokosfett
  • FÜLLUNG

  • 50 g Glasnudeln
  • 3 Wolkenohrpilze
  • - +/-
  • 150 g Mageres Kalbfleisch
  • - z.B. Schnitzel
  • - oder Pouletbrustfilet
  • - fein gehackt
  • 2 Bundzwiebeln
  • - fein gehackt
  • 2 Kleine Knoblauchzehen
  • - +/-, fein gehackt
  • 1 Nussgrosses Stk Ingwerwurzel
  • - geschält, fein gehackt
  • 1 Essl Sojasauce
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Brückenbauer 8.02.2000
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Die rezeptierte Menge reicht für 15#20 Rollen.

    Füllung: Glasnudeln mit heissem Wasser übergiessen und quellen lassen. Pilze separat in heissem Wasser einweichen. Dann abgiessen. Glasnudeln mit der Schere in zirka drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Pilze gut auspressen, fein schneiden. Mit Nudeln und den übrigen Zutaten mischen.

    Reispapier auf einem Küchentuch ausbreiten, mit lauwarmem Wasser besprühen. Dann mit Ei bestreichen. Füllung im unteren Drittel verteilen, bis zur Hälfte einrollen. Die Seiten satt einschlagen, aufrollen. Zugedeckt bis zur Verwendung beiseite stellen.

    Kurz vor dem Servieren Röllchen portionenweise im 180Grad heissen Fett unter Wenden golden ausbacken (bis das Fleisch gar ist). Dauert zirka fünf Minuten. Herausnehmen, auf ein mit Haushaltpapier belegtes Blech legen. Im Ofen warm stellen.

    Dazu passt Sojasauce oder Fischsauce mit etwas Zucker und Reisessig verrührt und mit fein geschnittenen Chili abgeschmeckt.

    Tipp Gerührt statt gerollt - Rührgebratenes Nudelgericht für eine Person: Glasnudeln und Pilze vorbereiten wie oben. Fleisch in feinste Streifen schneiden. In Erdnussöl unter Rühren braten, heraus nehmen. Zusätzlich eine halbe Packung China-Mix-Gemüse mit den Pilzen, Bundzwiebeln, Knoblauch und Ingwer beifügen, zwei bis drei Minuten rührbraten. Mit wenig Bouillon ablöschen. Fleisch wieder beifügen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen.

    :Stichworte: Vorspeise :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Teigware :Stichworte: Pilz

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Sonstiges, Teigware, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte