Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Kalbs-Käse-Rouladen mit Zucchini-Kartoffel-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butterschmalz
  • 150 g Camembert
  • - gewürfelt
  • 1 Kleiner Bund Petersilie
  • - Blätter gehackt
  • 8 Dünne Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • GRATIN

  • 500 g Festkochende Kartoffeln
  • 300 g Mittelgrosse Zucchini
  • - Enden abgeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 150 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 10 g Butterschmalz
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 25.03.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eier mit Milch, Sahne und Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffeln schälen und zusammen mit den Zucchini in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben abwechselnd dachziegelartig in eine mit Butterschmalz ausgefettete feuerfeste Form schichten. Mit der Eier-Milch- Mischung übergiessen und dem geriebenen Allgäuer Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad ca. vierzig Minuten backen bis der Käse goldgelb ist.

    Champignons mit einer Gemüsebürste putzen, Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Die Hälfte vom Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Champignons zwei bis drei Minuten braten. Petersilie und Camembert unter die Champignons rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Champignon-Gemüse auf die Kalbschnitzel verteilen, aufrollen und mit Rouladenspiesschen feststecken. Die Fleischröllchen mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Stufe in einer mit dem restlichen Butterschmalz erhitzten Pfanne von allen Seiten anbraten. Mit geschlossenem Deckel noch ca. sechs bis acht Minuten braten bis das Fleisch gar und der Käse geschmolzen ist.

    Die Kalbs-Käse-Rouladen zusammen mit dem Zucchini-Kartoffel-Gratin anrichten und mit dem Bratensaft servieren.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Kartoffel :Stichworte: Pilz :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte